전문의 상담

무릎 mir 판독 부탁드립니다.. 게시물 보기
제목 손가락 불편하여 문의 드릴게요
작성일 19 - 07 - 16 진료과목
작성자 이*운
김강욱 원장님께 2차례 진료를 봤었습니다. 예전에 드럼통에 우측4번째 손가락 중간마디가 찧인후 중간마디의 바깥쪽이 튀어나와서 진료를 봤었는데요. 뼈에 이상 없는것 같다 라곤 들었으나 튀어나온것 말고도 손가락이 안쪽으로 살짝 돌아가 보이고 그 손가락만 쓰려고하면 우측 어깨와 손목이 불편해집니다. 다친 오른손 약지를 제외하곤 무언가를 집거나 만질때 손가락 바깥쪽 부분이 닿으면서 편한데, 다친 우측약지만 손가락 첫마디 부분이 안쪽이 닿으면서 불편합니다. 그래서 안으로 돌아가보이는 우측 약지를 반대손을 이용해서 바깥쪽으로 돌리면 어깨도 편해집니다 안쪽으로 돌아가 보이는 우측 약지를 바깥으로 돌릴수 있는 치료 방법은 없을까요? 오랫동안 깁스로 바깥으로 고정해놓는다던지, 안되면 수술로 바깥쪽으로 회전 시킬수 있는지 궁금해요 원장님 그냥 미용상으로만 신경쓰이면 잊을수 있을것 같은데, 다친이후 해당 손가락만 쓰면 어깨도 불편하고 손목도 불편해집니다. 프로게이머라서 손가락이 많이 중요한데 다친이후 너무 불편하여 한번 더 문의드려봅니다. 위가 다치기전 엑스레이 아래가 다친이후 엑스레이 같이 첨부할게요