전문의 상담

무릎 mir 판독 부탁드립니다.. 게시물 보기
제목 골반 염증
작성일 17 - 05 - 21 진료과목 척추
작성자 김설희
안녕하세요
2월~3월 까지 볼링을 치다가 왼쪽 허벅지 통증이 심하여 절뚝거림이 오자
 4월 정형외과를 찾앗습니다
엑스레이스 와 초음파후 골반염증 진단하에
도수치료 +주사치료를 병행한지 한달반 (7번 정도 진료)
받앗습니다.
그런데 통증이 엉덩이 윗부위 허리쪽과 골반.
점차 허벅지.무릎까지 전이되어 다시 왼쪽다리에 힘을 주고 걸을수가 없고 누워잇어도 불편한 상태가 찾아와
다른병원에서 엑스레이 재진단햇고
뼈에 이상이 없다하셔서 mri 찍엇는데
고관절쪽엔 이상이 없고 허리쪽 디스크 진단만이 나왓습니다.
골반쪽은 특이증상이 없어보인다시네요ㅜㅜ
그런데 지금 제 증상이 누워잇을때 빼곤 계속 허리와 골반에 불편함이 오고
업무시 서서일하거나 앉을땐 허리를 곧게 펴고 앉아서 일을 하는데 그때에는
어떤 자세를 취해도 왼쪽 골반위쪽 부위 허리통증이 심하게 옵니다.
그러고 나면 무릎까지 불편하구요..
분명 아픈부위가 잇고 계속 불편해서 힘든데..
현재 제 불편함이나 통증이
mri에서 보인 허리디스크 쪽이랑은 관계가 없다고 하시고 수술을 요할정도가 아니라 하시니...이것도 답답하고
처음 병원에서 말씀하신 골반부위 염증소견도 없고
골반부위로는  확진이 없어 답답합니다...
저는 어디때문에 이런건지
어떤 진료를 더 받아봐야하는걸까요...