전문의 상담

무릎 mir 판독 부탁드립니다.. 게시물 보기
제목 강직성척추염의심
작성일 22 - 07 - 27 진료과목 척추
작성자 Hkh
아산충무병원입원중  그전부터  힘들던허리때문에  엑스레이 사진을
20장이상  찍은듯요  척추과에서  강직성척추염이  의심된다는군요
머리밑에서1번~5번 까지  뼈가  대나무같이  붙었답니다 
제가  봐도  비교해봐도  그렇구요  하지만  류마티스내과에서  검사가능하다고해서대학병원를 가라했는데  제가  투석을 하는 환자라  담당  신장과장님은  여기서도  가능하다고 해서  피검사를
했는데  음성 이에요  피검사는  그유전자가  나와야  강직성척추염  진단을  받나요  엑스레이  상만으로도  받을수없나요
인테넷에서  검색해보면  피검사는  그리중요하지  않는걸루도 나오길래요  증세는  눠워있다가  일어날려면  양쪽다리와  허리부근이  마비된듯  잘  안움직이다가 40분정도  몸을  풀어줘야지
그나마 일어나지고요  앉았다가  일어나믄  양쪽다리가  중고등학교때
기합받고나면  다리가  후들거리듯 떨립니다  3분정도  후면  걸어지고요  요즘에는  양쪽  엉덩이쪽인지  골반인지 통증도있구요
층계는  말도 못하고요  양손으로  난간을 잡아야  올라가고  내려갑니다