전문의 상담

무릎 mir 판독 부탁드립니다.. 게시물 보기
제목 Re: 어깨 앞허벅지
작성일 20 - 03 - 30 진료과목 어깨
작성자 서울대정병원
> > > 한달전부터 어깨 앞허벅지가 아파 일어나질못해요 그리 힘든일을 하지는않는데 의자에 앉아 있다 일어나는걸 힘들어해요 > 그래서 오늘 병원을다녀왔는데 운동뉴런질환이라는 소견을 받고 큰 대학병원으로 가라는 소견을 받았어요 > 어느 날부터 하체 살도 많이 빠지고 특히저녁에 허벅지가 더아픈가봐요 정말큰병원으로가야하나요.....??? > 환자 나이 40후반 남성 입니다 > 어떻게 해야하죠 넘 걱정되 잠도오질않아요 > 부탁드립니다 답글~~~ > >

네, 상담글 답변드립니다. 

먼저 어깨 앞허벅지라는 통증 부위 표현이 정확한 표현인지 모르겠습니다만 문맥 상으로는 허벅지쪽 힘이 약하고 통증이 있으신 것 같고 본인이 환자분이 아니고 가족분이 대신 올려주신 내용이라 증상 표현이 정확하지 않으신 부분도 있는 것 같습니다. 타병원에서 운동뉴런질환이라고 들으셨다면 근육병 가능성에 대해 듣고 대학병원 진료를 권유받으신 듯 하고 그런 경우 신경과적 진료가 필요하겠습니다. 보다 정확한 내용은 환자분에 대한 대면 진료 후 말씀드릴 수 있겠습니다.

감사합니다.