전문의 상담

무릎 mir 판독 부탁드립니다.. 게시물 보기
제목 Re: 석회건염 치료 관련_송병욱원장님께
작성일 22 - 05 - 30 진료과목 어깨
작성자 서울대정병원
> > > 안녕하세요 원장님. > 지난번 야간 진료로 보면서 어깨에 석회건염 있어서 치료를 받았던 사람인데요. > > 야간 진료시에는 초음파를 볼 수 가 없다고 안내를 받아서요. > > 제가 직장인이라 정상적인 병원 진료 시간외 야간 진료를 봐야 하는데요. > > 저 같은 사람은 치료를 하기가 어려울까요? > > 그리고 꼭 초음파를 보면서 치료를 해야 하나요? > > 궁금해서 문의드립니다. 답변 부탁드리겠습니다.^^ > >

네, 진료봐드렸던 송병욱원장입니다.

당직진료 때 어깨부위 초음파진단이나 치료는 다른 원장님 진료시에는 받기 어려운 경우가 많습니다. 그래서 원무과나 외래에서도 그렇게 안내를 해드렸을겁니다. 홈페이지 참조하시면 제가 야간진료를 보는때가 있는데요 그 시간에 맞춰서 오시면 어깨부위 초음파나 관련 치료를 해드릴 수 있을겁니다. 제가 이번주는 야간진료가 없구요 6/7 화요일 야간진료가 있습니다. 그때 너무 늦지않게 가급적이면 저녁7시전까지 오시면 관련 치료를 해드릴 수 있습니다. 

감사합니다~