전문의 상담

무릎 mir 판독 부탁드립니다.. 게시물 보기
제목 Re: 팔뚝통증이심해요
작성일 21 - 05 - 17 진료과목 어깨
작성자 서울대정병원
> > > 안녕하세요 > 저는 55세 여성입니다 > 2020년 초부터 오른쪽 어깨가 아파서 고생하다가 2020년9월에 어깨충돌증후군이라는 진단을 받고 시술을 했습니다 > 그후로 약 3개월정도 편하게 지냈는데 양쪽 팔꿈치 안쪽부터 어깨밑까지 통증이 시작되더라구요 > 팔을 위로 뻗을때나 들어올릴때 또는 팔을 뒤로 등에 붙여서 올릴때 팔꿈치 안쪽부터 힘줄이 당기는것 같이 무척아파요 > 뭐라고 어떻게 표현해야할지 모르게 아프고 똑바로 누워서 양쪽팔을 들어서 기지개펴는 자세가 안되요 > 시술한 병원에 다시가보지만 별 시원하 대답을 들을수 없고 갈때마다 어깨에 놓는 주사와 먹는약 처방이 전부예요 > 통증이 점점 심해져서 인터넷 이곳저곳을 찾다가 서울대정병원이라는 곳이 눈에 띄었어요 > 어깨통증에 대해서 이야기는 많지만 팔뚝통증이라고 언급하는데 못보겠더라구요 > 원인이 무엇인지 알고 싶고 치료를 받아서 통증에서 벗어나 삶의 질을 높이고 싶어요 > 어깨와 팔뚝이 아픈이후로는 일상생활이 달라졌어요 > 집안일도 할수 있는게 별로없어요 > 바쁘시겠지만 정성어린 상담해주시면 고맙겠습니다 > >

네, 제가 올려드린 팔뚝통증에 대한 내용은 팔뚝통증의 원인이 어깨에 있는 경우가 많다는 내용입니다.

팔뚝부위가 아프다고해서 팔뚝을 치료할 것이 아니라 원인이 어깨에 있다면 어깨부위를 치료해야 팔뚝통증의 근본적인 치료가 가능합니다.

서울대정병원에서 진료가 가능하시다면 내원하시는 것을 권유드리고

거리가 멀어서 오시기 힘드시면 주변에 어깨전문의를 찾으셔서 진료를 받으시도록 권유드립니다.

팔뚝통증의 원인은 어깨에 있는 경우가 많습니다.

진료 잘 받으시고 꼭 회복하시길 바랍니다.

감사합니다.