전문의 상담

무릎 mir 판독 부탁드립니다.. 게시물 보기
제목 Re: 문의드립니다
작성일 20 - 06 - 22 진료과목 어깨
작성자 서울대정병원
> > > 진료전 문의드립니다. > 증상은 어깨에서 팔꺽이는부분 근육이라고 해야할까요 명칭을 제대로 몰라서ㅠ > 암튼 그부분이 6개월전부터 통증이 있었구요.사선으로 움직일때 그부위통증이 심했는데 지금은 그위로 어깨를 기준으로 안쪽 바깥쪽 으로 타들어가는듯한 통증을 동반하구요.저리기도 합니다. > 시렸다가 상처난것처럼 쓰라리다고 해야할까요 그런통증이 있어요. > > 바로서서 일자로 팔을들때는 괜찮구요. 옆으로누워서 팔을들때는 또 아프구요. > > 사선으로 힘을가할때 .팔을 돌릴때 걸리듯 찌릿한통증으로 옷을 입거나 벗을때도 불편하고 팔을들어서 옆으로 움직일때 통증이 있어요 > > 운전할때도 가방을 뒷자리도 놓거나 팔을뻗어 버튼조작할때도 통증이 느껴지는데 왜 그러는걸까요? > > 엑스레이상으론 석회도 아니라고하고 통증은있는데 답답하네요ㅠ > >

안녕하세요, 상담글 주셔서 감사합니다.

어깨에서 팔 부위까지 통증있어서 고통을 겪고 계신 듯 합니다.

정확한 내용은 진료 후 말씀드릴 수 있겠지만 글올려주신 내용으로 봐서는 어깨 문제가 원인일 가능성이 크겠습니다. 회전근개 힘줄쪽 문제/ 또는 상완이두근 문제/ 오십견같은 어깨 강직이 동반된 상태 등이 원인질환으로 생각됩니다. 

시간되실 때 서울대정병원 외래 내원하셔서 어깨담당 전문의 원장님 진료받으시는 것이 좋겠습니다.

좋은 하루되시고 조속히 회복되시기를 바랍니다.  감사합니다.